地震は 恐ろしいです
中国の地震は、被害者数万人になるとすると、淡路の大震災より多く 想像を越えます。本当に恐ろしいですね。地球というサイズで考えると、ほんとに 短い距離の土地で起こったので人事ではありません。
ちょっと いやな噂を耳にしましたが、前回の四川省での大地震と同じ年1923年に関東大震災が起っているのですね。それより過去の履歴は分かりませんが、地震って周期的に起るという学者さんもいますので かなり心配です。関東地方だけじゃなく、次の大地震が 日本国内どこで起きても 不思議じゃないと思います。
ちょっと、姑息なようですけど、こうやって ブログに内容を書く事によって、不確定性原理を使い、個人的に地震を回避したいと考えてしまいました。。。すいません。
いずれにしても、おそらく 近いうちに 日本でも大きな地震が起る可能性は かなり高まったといえると思います。大きな被害にならないように 少し注意しながら この後 過ごして行こうとおもいます。
| 固定リンク

コメント
中国の巨大地震、凄いですね。
改めて自然災害の恐ろしさを痛感しました。
それにしてもッ中国は面子が大事なのか、援助を拒んでいるようです。
投稿: としき | 2008年5月14日 (水) 21時54分